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Talharim sem glúten


O tecido lindo da foto é da Círculo

 

Desde que descobri que o glúten me faz muito mal, vivo em busca de todo tipo de produto que ele esteja ausente. Adoro massas e pela minha intolerância, não podia mais saborear os pratos maravilhosos que meu marido faz.

Ainda bem que aos poucos, tem aparecido nos mercados mais populares algumas opções, ainda bem mais caras do que as massas tradicionais, mas pelo menos dá para satisfazer nossas vontades de vez em quando.



Estes dias passeando pelo Carrefour, encontrei um corredor dedicado à produtos diet, integrais e sem glúten, só ainda não entendi porque os produtos sem glúten precisam ser veganos também.


Compramos e testamos! Gostei bastante da massa, não é pegajosa e tem um sabor bem parecido com uma massa normal com glúten.

Tem algumas massas sem glúten que são quebradiças o que dá uma sensação ruim ao mastigar. A que comprei tem uma textura bastante agradável.


Fui lá no site da empresa que fabrica e tem algumas opções.



Senti falta de massa para lasanha, rondelli, canelone e inhoque.


Veja os ingredientes do talharim.


Provei o talharim após um dia do preparo e continuou com uma boa textura.

 

A forma de preparo é bem simples e está acima na foto e o molho, pode ser o molho delicioso que meu marido faz!


Ingredientes:

1 sachê de molho de tomate;

1/2 pimentão vermelho tamanho médio picado sem miolo e sem sementes;

1 cebola média;

1 colher de sobremesa de alho picado;

2 colheres de sopa de azeite;

1 colher de sobremesa de açúcar;

1 cubo de caldo de galinha;

1 colher de sobremesa de páprica doce;

3 colheres de azeitonas pretas picadas;

4 fatias de bacon picado;

1 pitada de pimenta do reino em pó;

1 pitada de cominho;

5 a 10 folhas de manjericão fresco.



Modo de preparo

  • Refogue com azeite o alho, a cebola e o pimentão picados e em seguida, adicione o bacon e deixe fritar por mais 1 minuto;

  • Quando dourar a cebola, adicione o sachê de molho de tomate e adicione as azeitonas, o cominho e a pimenta do reino;

  • Para desmanchar mais facilmente, rale ou pique o cubo de caldo de galinha e coloque no molho. Adicione o açúcar e a páprica;

  • Sempre mexendo para não grudar no fundo da panela, deixe cozinhar por 5 minutos;

  • Ao final, adicione as folhas de manjericão, mexa e desligue o fogo. Tampe a panela por 5 minutos para pegar o aroma;

  • Após cozinhar o talharim, adicione o molho e sirva!

Na variante à bolonhesa, refogue 100 gramas de carne moída logo após refogar o alho com a cebola e acrescente ao molho.


Para servir, escolha uma travessa bem bonita!

Pode até ser um bowl em uma proposta mais ousada!

Estes são da Porto Brasil e você encontra no site deles e também vi o da esquerda no Carrefour. O verde dá um contraste lindo com o vermelho do molho.


 

Porto Brasil

Rua Mathias Cardoso 645 | Porto Ferreira/SP


Carrefour Home

(até esta postagem estava indisponível).

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