Arroz de forno



Sabe aqueles dias que você está com pressa na cozinha e precisa de algo rapidinho?

Minha mãe sempre fez arroz de forno! Adoro e é rápido e bem facinho de fazer!


Mas, como meu marido é um cozinheiro maravilhoso (graças a Deus!), o arroz de forno que adoro, teve um upgrade bem delicioso!

O molho que ele faz é incrível e resolvi contar para vocês!

Certeza de sucesso para aquele almoço de última hora!


Vamos lá!


Ingredientes:

1 Sachê de molho de tomate;

1/2 pimentão vermelho tamanho médio picado sem miolo e sem sementes;

1 Cebola média;

1 Colher de sobremesa de alho picado;

2 Colheres de sopa de azeite;

1 Colher de sobremesa de açúcar;

1 Cubo de caldo de galinha;

1 Colher de sobremesa de páprica doce;

3 colheres de azeitonas pretas picadas;

4 fatias de bacon picado;

1 pitada de pimenta do reino em pó;

1 pitada de cominho;

5 a 10 folhas de manjericão fresco.

Modo de preparo

  • Refogue com azeite o alho, a cebola e o pimentão picados em seguida adicione o bacon e deixe fritar por mais 1 minuto;

  • Quando dourar a cebola, adicione o sachê de molho de tomate e adicione as azeitonas, o cominho e a pimenta do reino;

  • Para desmanchar mais facilmente, rale ou pique o cubo de caldo de galinha e coloque no molho. Adicione o açúcar e a páprica;

  • Sempre mexendo para não grudar no fundo da panela, deixe cozinhar por 5 minutos;

  • Ao final, adicione as folhas de manjericão, mexa e desligue o fogo. Tampe a panela por 5 minutos para pegar o aroma;

  • Em uma travessa refratária, monte camadas intercaladas de arroz cozido, molho, presunto e queijo;

  • Volte a travessa ao forno à gás ou elétrico e deixe até tostar levemente o presunto e queijo que devem ficar na superfície.

Na variante à bolonhesa, refogue 100 gramas de carne moída logo após refogar o alho com a cebola acrescente ao molho e intercale entre as camadas.


por João Dualiby



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