Sabe aqueles dias que você está com pressa na cozinha e precisa de algo rapidinho?
Minha mãe sempre fez arroz de forno! Adoro e é rápido e bem facinho de fazer!
Mas, como meu marido é um cozinheiro maravilhoso (graças a Deus!), o arroz de forno que adoro, teve um upgrade bem delicioso!
O molho que ele faz é incrível e resolvi contar para vocês!
Certeza de sucesso para aquele almoço de última hora!
Vamos lá!
Ingredientes:
1 Sachê de molho de tomate;
1/2 pimentão vermelho tamanho médio picado sem miolo e sem sementes;
1 Cebola média;
1 Colher de sobremesa de alho picado;
2 Colheres de sopa de azeite;
1 Colher de sobremesa de açúcar;
1 Cubo de caldo de galinha;
1 Colher de sobremesa de páprica doce;
3 colheres de azeitonas pretas picadas;
4 fatias de bacon picado;
1 pitada de pimenta do reino em pó;
1 pitada de cominho;
5 a 10 folhas de manjericão fresco.
Modo de preparo
Refogue com azeite o alho, a cebola e o pimentão picados em seguida adicione o bacon e deixe fritar por mais 1 minuto;
Quando dourar a cebola, adicione o sachê de molho de tomate e adicione as azeitonas, o cominho e a pimenta do reino;
Para desmanchar mais facilmente, rale ou pique o cubo de caldo de galinha e coloque no molho. Adicione o açúcar e a páprica;
Sempre mexendo para não grudar no fundo da panela, deixe cozinhar por 5 minutos;
Ao final, adicione as folhas de manjericão, mexa e desligue o fogo. Tampe a panela por 5 minutos para pegar o aroma;
Em uma travessa refratária, monte camadas intercaladas de arroz cozido, molho, presunto e queijo;
Volte a travessa ao forno à gás ou elétrico e deixe até tostar levemente o presunto e queijo que devem ficar na superfície.
Na variante à bolonhesa, refogue 100 gramas de carne moída logo após refogar o alho com a cebola acrescente ao molho e intercale entre as camadas.
por João Dualiby
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